Notícias
Restaurantes afastaram 1 a cada 4 funcionários por Covid em janeiro, diz Abrasel
Segundo levantamento da Abrasel, associação do setor, 76% dos estabelecimentos tiveram de dispensar pelo menos um funcionário contaminado durante o mês
Os donos de bares e restaurantes calculam os impactos da Covid e da Influenza em suas operações no último mês.
Segundo levantamento da Abrasel, associação do setor, 76% dos estabelecimentos tiveram de dispensar pelo menos um funcionário contaminado nos 30 dias anteriores à pesquisa, feita entre 15 e 27 de janeiro com 1.300 empresários.
Em média, 1 a cada 4 trabalhadores foi afastado de suas atividades no período.
O avanço da variante ômicron durante um período que costuma ter forte movimento nos bares e restaurantes trouxe dor de cabeça para os empresários, que apostavam no reaquecimento para colocar o caixa e as dívidas em dia.
Apesar disso, a Abrasel afirma que o setor apresenta tendência de recuperação. Segundo a entidade, pela primeira vez desde o começo da pandemia, mais estabelecimentos registraram lucro (34%) do que prejuízo (31%) em um mês. O restante ficou em equilíbrio.
O indicador teve o pior resultado em março do ano passado, quando 82% dos empresários afirmaram estar operando no vermelho.
Links Úteis
Indicadores diários
Compra | Venda | |
---|---|---|
Dólar Americano/Real Brasileiro | 5.8673 | 5.8694 |
Euro/Real Brasileiro | 6.3547 | 6.3627 |
Atualizado em: 01/11/2024 20:59 |
Indicadores de inflação
07/2024 | 08/2024 | 09/2024 | |
---|---|---|---|
IGP-DI | 0,83% | 0,12% | 1,03% |
IGP-M | 0,61% | 0,29% | 0,62% |
INCC-DI | 0,72% | 0,70% | 0,58% |
INPC (IBGE) | 0,26% | -0,14% | 0,48% |
IPC (FIPE) | 0,06% | 0,18% | 0,18% |
IPC (FGV) | 0,54% | -0,16% | 0,63% |
IPCA (IBGE) | 0,38% | -0,02% | 0,44% |
IPCA-E (IBGE) | 0,30% | 0,19% | 0,13% |
IVAR (FGV) | -0,18% | 1,93% | 0,33% |